Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Фанфик: Nothing Else Matters

Metalmilitary
Название: Nothing Else Matters
Автор: Metalmilitary
Категория: слэш
Жанр: ангст, драма
Пейринг: Шерлок/Джон
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Размещение: whatever. только предупреждать.
Саммари: После смерти Шерлока Джон никак не может войти в колею и вернуться к нормальной жизни. Воспоминания мучают его, и он отказывается верить в произошедшее.
Критика: принимается любая
Комментарии автора: Я пыталась сделать фанфик максимально естественным, но оказалось, что грамотно сформулировать все свои мысли - задача не из легких. Так что, фик вышел очень корявым. Зато, от всего сердца) Принимаю любую критику)

Я помню, как ты стаскивал с меня куртку в этом проклятом бассейне. Я был напуган, обескуражен...ха! Неудивительно, ведь моя одежда была напичкана взрывчаткой, а маленькая красная точка подпрыгивала на моей груди, готовая в любую секунду привести бомбу в действие. Но даже тогда я обратил внимание на твой взгляд. Ты был...напуган. Обычно, ты смотришь как будто сквозь меня, или выбираешь точку в пространстве и сверлишь ее взглядом. Но тогда ты смотрел мне прямо в глаза. И в твоих холодных синих глазах я видел страх. За меня.
- Ты в порядке? В порядке?! - твой голос тогда так странно дрогнул.
И когда эта красная точка опять засветилась на твоей груди, я снова готов был ринуться на Мориарти, только бы спасти тебя. Если бы в этом был хоть какой-то смысл...Странно, что ты так удивился моему порыву. А ты думал, я не смогу отдать за тебя жизнь? Я бы сделал это без промедления. Кажется, тогда мы стали немного ближе...
А потом появилась она...эта Ирэн Адлер. Я видел, как сильно ты был увлечен ей, как загорались твои глаза, стоило лишь упомянуть ее имя. И какой бы безразличный вид ты не принимал, я знал, что ты до сих пор ждешь ее сообщения на твой телефон. И уж, конечно, я знал, что она жива. И что это ты помог ей спастись.
Я помню, как мы бежали по темным переулкам Лондона, взявшись за руки. Я до сих пор помню это ощущение...твои холодные тонкие пальцы в моей горячей ладони. В тот момент я до конца осознал, что пропал...Да, я пропал.
Я стоял, как идиот, задрав голову вверх и смотрел на тебя, стоящего на крыше здания, слушал твой дрожащий голос в трубке, впитывая каждое слово, боясь, что оно будет последним, и ты...Впрочем, так и было. Как в кино. Ты сорвался вниз, и время как будто остановилось. Я, кажется, закрыл глаза. Не в моих силах было смотреть, как ты...падаешь. Все, что было дальше, я помню отрывками. Я рвался к твоему телу через толпу, протягивал руку, пытаясь дотронуться до тебя, а мой мозг разрывался, отказываясь верить.
Прошло уже полгода. У меня снова болит нога...боль вернулась как-то незаметно. Хорошо, что я способен чувствовать еще хоть что-то. Хотя, если это психосоматическое...да, возможно, у меня большие проблемы. Я каждые выходные хожу на твою могилу. Я не жду, что ты выскочишь из-за ближайшего дерева и заключишь меня в объятия. Сам не знаю, чего я жду.
Каждый новый день заставляет меня все больше верить, что тебя больше нет. И осознание этого факта кромсает мою душу. Я застрял. Все, чего я желаю - это знать, что ты жив...Остальное не имеет никакого значения. Поэтому, пожалуйста, Шерлок...Будь, пожалуйста, живым...


Закончив, Джон обхватил дрожащими руками голову и затаил дыхание, пытаясь привести мысли в порядок. В сознании его действительно творился хаос. Воспоминания причиняли боль, и душа Джона, как еще незажившая потревоженная рана, кровоточила. Впервые за полгода он заставил себя написать хоть малую часть того, что творилось в его голове. Опомнившись, Ватсон взглянул на только что добавленную запись в блоге. Многие читали блог доктора, и под последним постом красовалось множество комментариев, переполненных жалостью и состраданием к несчастному писателю. Только одна запись выбивалась из общего тона сочувствующих. "Ну нихрена себе!". Ватсон безразлично повел плечом, какое ему было дело до недалекого шутника. Однако, ник комментирующего привлек внимание Джона. Mr.Brightside. Ватсон закрыл глаза, воспроизводя в памяти такие дорогие ему воспоминания...
...Они услышали ее тогда, в кафе. The Killers была одной из любимых групп Джона, и он, конечно, незамедлительно поделился этим фактом с Шерлоком. В ответ мужчина лишь улыбнулся и закрыл глаза, прислушиваясь. "Какая хорошая песня. Мне она правда нравится."
Джон мотнул головой, отгоняя воспоминания. "Какие глупости." Ответил он сам себе на очевидный вопрос, предательски закрадывающийся в голову.
- Нужно пойти выпить кофе. - решительно приказал себе доктор, для убедительности озвучив свою мысль.
Эта напускная непринужденность отдавала какой-то болезненностью. Мужчина покачал головой, осознавая это и, накинув легкое серое пальто на плечи, быстро вышел из комнаты.

И еще одна неделя, сотканная из совершенно одинаковых серых бессмысленных дней. Джон быстро шел по ночной улице, неся в руках пакет с продуктами. В голове его, как и в сердце, царили одиночество и пустота. Дернув ручку знакомой до боли двери, Ватсон проскользнул внутрь, и, ловко балансируя с пакетом в одной руке, другой быстро запер дверь. Поднявшись по узкой лестнице, доктор потянулся к выключателю, однако, что-то заставило его остановиться. "Я же не выключал свет, когда уходил..." Сердце мужчины как-то странно забилось. Он метнулся вперед, дрожащими пальцами нажимая кнопку. Свет ударил в глаза, заставив доктора прищуриться. Он мотнул головой, лихорадочно ища глазами что-то...И взгляд его остановился на стоящем рядом с камином большом кресле. Холмс сидел в нем, закинув ногу на ногу, сверля доктора своим холодным и в то же время обжигающим взглядом.
- Шерлок, - только и смог выдохнуть Джон. - Ты...
- Арабские Эмираты, Джон, я скрывался в Арабских Эмиратах, - ледяным тоном проговорил сыщик. - Я думал, ты вычислишь мое местонахождение по тому комментарию, который я оставил под твоей слезной статьей.
Ватсон обескуражено следил за поднимающимся мужчиной. Холмс сделал пару шагов вдоль комнаты, как будто обдумывая что-то.
- У меня есть план, Джон. Ты не должен был знать о нем, иначе, ничего бы не получилось. Я...
- Да мне плевать! - внезапно взревел доктор, отшвыривая сумку с продуктами в сторону.
Молоко тонкой белой полоской заструилось из лопнувшего пакета по темному паркетному полу.
- Ты оставил меня одного! Заставил поверить в твою смерть! Неужели в тебе не осталось ничего человеческого? Как ты мог?!- срывающимся голосом кричал Джон, отходя назад от надвигающейся фигуры детектива.
Наконец, доктор почувствовал, что спина его касается стены. Это заставило его замолчать и поднять глаза. Холмс был уже совсем близко. На его губах играла знакомая полуулыбка, а глаза горели странным темным огнем.
- О нет, Джон, - почти прошептал сыщик. - Теперь ты не сможешь заставить меня поверить, что злишься. Ты просто не в силах...
Они стояли почти вплотную друг к другу, столкнувшись взглядами. Воздух вокруг как будто пропитался странным напряжением, пока два мужчины пытались побороть друг друга в безмолвной схватке. Наконец, Джон дернулся, пытаясь освободиться, однако сильные руки сыщика вжали его обратно в стену. Шерлок подался вперед, легко касаясь губами губ доктора. Джон снова дернулся и, запаниковав, отвернулся. Он не знал, чего еще можно ожидать от Холмса, а эта странная ситуация действительно пугала его.
- Нет. - еле слышно прорычал детектив, больно сжимая предплечья Ватсона и наваливаясь на него всем телом.
Джон снова посмотрел на сыщика. От взгляда Холмса по телу доктора пробежала холодная дрожь. В глазах детектива читалась какая-та боль, замаскированная, как всегда, напускной холодностью. Только теперь Джон явно видел эту безысходность.
- Шерлок, я не... - начал было Ватсон, однако, что-то заставило его снова замолчать.
Вокруг царила полнейшая тишина. Слышно было лишь прерывистое дыхание обоих мужчин. Холмс закусил губу и опустил взгляд, как будто боясь сделать повторную попытку. Тогда, Джон дрожащими пальцами схватил сыщика за галстук и притянул к себе, заставив соприкоснуться их лбы. Напряжение между обоими уже становилось невыносимым. И еще пара секунд, показавшихся вечностью. Холмс закрыл глаза и рванулся вперед, впиваясь в губы Джона каким-то отчаянным поцелуем. Доктор незамедлительно ответил, закусывая нижнюю губу детектива и притягивая его за плечи еще ближе к себе. Через мгновение Холмс оторвался от Ватсона и, развернувшись, решительным шагом направился по направлению к выходу.
- Я вернусь через полгода. То, что я был здесь, конечно, не должно быть никому известно. Но я тебе доверяю, - твердо проговорил сыщик, не оборачиваясь.
Легким движением руки он схватил пальто, висящее на спинке стула и, отворив дверь, уже готов был исчезнуть, однако, остановился на пороге в несвойственной его натуре нерешительности.
- И, Джон...Жди меня. Так, как ждал все это время. Это уже моя личная просьба, - тихо добавил Шерлок. - Так приятно осознавать, что я действительно кому-то нужен...
Входная дверь мягко щелкнула, закрывшись...Джон еще долго смотрел на то место, где только что стоял Холмс, как будто пытаясь запечатлеть этот образ в памяти. Сердце отбивало бешеный ритм. Покачиваясь, доктор прошел к письменному столу и тяжело опустился на стул. Обхватив голову руками, как в тот вечер тяжелых воспоминаний, Ватсон откинулся на спинку кресла, так же глядя в потолок. Только теперь на губах его играла еле заметная улыбка. Каков был план Шерлока? Почему он решил вернуться и открыться Джону? Что означал этот поцелуй? Ватсону было все равно. Главное, он знал, что его сыщик жив. И в его израненной душе зародилась надежда на то, что все будет хорошо...И больше ничего не имело значения.

@темы: sherlock, Шерлок, джонлок, пейринг: шерлок/джон, персонаж: джон ватсон, персонаж: шерлок холмс, шерлок BBC

URL
Комментарии
2012-12-14 в 23:43 

HunterDzhero
В душе у Даши вечеринка - в трусах порвалася резинка! (с)
мне нравится:up:

2012-12-16 в 16:24 

Metalmilitary
HunterDzhero, спасиибо!)

URL
   

Wonka's

главная